Каждый любитель путешествовать знает что ни одна поездка не обходиться без предварительной подготовки. И если вы решили посетить Австралию, то чтобы получить визу вам потребуется выполнить ряд действий;

  • Нотариально заверенный перевод всех необходимых документов для визы. В качестве переводчика должен выступать аккредитованный профессионал.
  • Документальное подтверждение вашего финансового состояния.
  • Обязательная пошлина, уплачиваемая для рассмотрения вашего дела, размером в 130 австралийских долларов.

Одним из неприятных моментов является отсутствие гарантии получения визы. А причины для отказа порой абсурдны. В числе положительных моментов это электронное подтверждение визы. Вам нет нужды снова посещать Посольство.

Конечную стоимость визовой пошлины необходимо уточнять в посольстве, она может ежегодно меняться.

Получить визу с VisaToHome
Как оформить визу в турфирме?

Если вы пользуетесь услугами туристической фирмы, то для визы потребуются следующие документы:

  • Паспортная копия.
  • Заграничный паспорт срок действия, которого будет длиться еще как минимум пол года после планируемого возращения из путешествия. Плюсом будет присутствие других виз в паспорте, например шенгенской.
  • Одна фотография 3,5 на 4,5.
  • Правильно заполненная анкета формы 48R, язык обязательно английский. В ней обязательно должна стоять дата, подпись и действующий электронный адрес, куда придет ответ из Посольства.
  • Справка с места работы, где обязательно стоит печать и подпись руководителя. Прилагается именно оригинал. В справке указывается должность заявителя, сумма ежемесячного оклада, срок отпуска, а также оплачивается он или взят за счет работника.
  • Понадобиться справка о наличии средств необходимых для поездки. Ее предоставляет банк, в котором находится счет путешествующего, распечатка с карты или лицевого счета.
  • Документальные копии о имеющемся недвижимом имуществе.
  • Если вы ранее получали заграничные визы, то к списку документов прилагаются копии страниц с предыдущего паспорта, где указаны визы.

Важно: Каждая копия, предоставляемая в посольстве, должна обязательно заверяться в нотариусе. Если на документе отсутствует печать нотариуса, ее просто не станут рассматривать. И не забудьте, каждую копию следует переводить на английский язык и также заверять нотариально.

Вот список необходимых документов для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку без родителей:

  • Копия свидетельства о рождении с печатью нотариуса и приложенным переводом.
  • Документальное согласие обоих родителей также заверенное нотариально.
  • Заверенные копии всех удостоверяющих личность документов родителей ребенка с собственноручной подписью.
  • Письмо запрос от гражданина Австралии, который берет на себя ответственность за благополучие, содержание и финансовое обеспечение ребенка с личной подписью.

Если в поездку собирается предприниматель, то к основному пакету документов дополнительно прилагается:

  • копия о государственной регистрации предприятия путешественника;
  • информация о доходности предприятия, обычно за последние три месяца, из которых видно, что предприятие рабочее;
  • выписка с банковского счета предприятия.

Еще понадобятся сведения о составе семьи:

  • Копии брачного свидетельства, если таковые имеются;
  • При наличии детей прилагаются копии их свидетельства о рождении;
  • Подтверждение заказа билетов, копия брони.

Данный перечень документов предоставляется также странами: Казахстан, Беларуси, Украины. Оформление в Казахстане занимает до 12 дней, а размер консульского сбора равен 92 доллара.

Как оформить визу самостоятельно?

Принимая решение самостоятельно оформлять заграничную визу, вам потребуется дополнительно предоставить следующие данные:

  • Информация о предполагаемом маршруте: программа путешествия и отельный ваучер.
  • Необходимо оформлять медицинскую страховку на весь срок пребывания в поездке по Австралии. Если в путешествие едет пенсионер старше 70 лет, то в Посольство необходимо предоставить информацию по прохождению общего медицинского обследования. Для удобства в посольстве имеется специальная форма, где все подробно расписано.
  • Необходим оригинал справки от доктора, официально ведущего практику, в которой указано, что путешественник способен совершить поездку без рисков здоровью.

Если вы планируете навестить родственников и с этой целью отправляетесь в Австралию, то в Посольство потребуется их письменное приглашение. В этом документе указана информация о поддержке, которую Австралийские родственники готовы предоставить путешествующему. Для примера:

  • Оплачивается ими стоимость билета на самолет;
  • Предоставляется место для проживания на весь срок путешествия.

Когда приглашающий обеспечивает финансовую помощь, то к письму прилагаются дополнительные документы, подтверждающие его финансовую состоятельность. Также к пакету документов прилагается нотариально заверенная копия паспорта гражданина Австралии. Или официальную визу разрешающую постоянно проживать в этом государстве.

Получить визу с VisaToHome
Как оформить визу в турфирме?

Желающим зарегистрироваться в отеле виз и иммиграции в Австралийском посольстве необходимо подать заявку заранее, потому что там имеется предварительная запись. Записать можно в рабочие дни с 9:00 до 12:30, позвонив на специальный телефон:

  • (495) 956 – 60 – 70.

Также можно послать заявку на электронный адрес: immigration.moscow@dfat.gov.au.

В этом случае необходимо отправлять заявку заблаговременно, потому что рассматривается она в течение недели.

Собрав все необходимые документы, для подачи запроса на получение визы, гражданин должен сдать их в специальный отдел для виз и иммиграции Австралийского посольства. Только в рабочие дни с понедельника по пятницу, время с 9:30 до 12:30, исключение составляют официальные праздники.

Благодаря новым технологиям, начиная с 2015 года визу можно оформить онлайн. Электронное решение позволяет не посещать Посольство для получения разрешения, а также не отсылать прилагаемые бумажные документы почтой. Гражданин или организация, в данном случае туристическая, получившая разрешение на предоставление документов от лица заявителя, вправе через электронную систему получить и визу для планирующего поездку гражданина.

Каков статус документа можно легко посмотреть в интернете. И как только въезд в страну будет одобрен, все бумажные документы, подтверждающие это, отправляются по указанному в анкете адресу заявителя.

Размер обязательного консульского сбора

При сроке действия визы 90 дней, на оформление потребуется 14 дней, стоимость – 135 австралийских долларов. Оплату необходимо проводить путем перевода с электронных карт:

  • Visa,
  • MasterCard,
  • Diners Club,
  • JCB,
  • American Express.

Заявителю потребуется дополнительно заполнить стандартную форму авторизации, предоставляемую в консульском отделе, на оплату конкретной кредитной картой.

Австралийская виза

В паспорт не вклеивается специальный стикер. Вся информация хранится в электронном варианте. Для предоставления путешествующему высылается электронное письмо с указанием все необходимой информации. Именно его нужно распечатать и в случае чего предоставить как доказательство законного пребывания на территории страны.

Получить визу с VisaToHome
Как оформить визу в турфирме?

Посольства и консульства Австралии в России

Посольство Австралии в Москве

адрес: 109028, г. Москва, Подколокольный пер., 10а/2

телефон/факс: (495) 956-60-70, 956-60-75, 956-61-70

postmaster@australianembassy.ru

веб-сайт www.russia.embassy.gov.au

Генконсульство Австралии в Санкт-Петербурге

адрес: г. Санкт-Петербург, Итальянская ул., 1

телефон/факс: (812) 325-73-33, 325-73-33

sz@mail.wplus.net

Генконсульство Австралии во Владивостоке

адрес: г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, 42

телефон/факс: (4232) 22-86-28, 42-69-16